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10 febrero 2010 3 10 /02 /febrero /2010 12:30
Una vez secos los trozos, tendremos que sumergirnos en agua durante 1, 2 o 3 días dependiendo de la dureza de estos, asta que queden como esponjas bastante blandas.

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Una vez bien blandos , lo siguiente es sencilla mente apalear los trozos uno por uno con alguna madera o con cualquier cosa plana y fuerte, y vigilar que la parte de abajo también sea fuerte y plana, en mi caso una tabla de cortar carne y un hacha de carnicero bien fuerte es lo que utilizo.

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ponemos el tro en la tabla y lo apaleamos asta que el resultado sea una lamina de mas o menos 2 milímetros de ancho por lo largo que que al aplastarlo.

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Estas laminas las dejamos secar durante uno o dos días, luego con cola de contacto untamos el cuero que hayamos elegido y la pieza de amadu que también hayamos elegido , dejamos secar y pegamos .


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Luego lo recortamos por el borde del cuero.

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Y ya esta listo, el problema de esto es que si te van saliendo bien , luego todos los compis de pesca te pedirán uno y te veras así.

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bueno eso es todo espero os sirva para hacer el vuestro. 1 saludo

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Published by el blog de jose martinez
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Comentarios

Jesús 02/21/2010 16:10


Muy currado el tema del amadou casero.
Yo hace 4 o 5 añitos tambien me puse manos a la obra pero al final tiré a tomar por culo el hongo porque estaba duro como la madre que lo parió y teniendo en cuenta que no me sobran dedos decidí no
jugarmela al pelarlo.
Un detalle que no se si habrás puesto es el de dejar el hongo en remojo unos dias para que se ablande antes de pelarlo ( aun asi esta duro como un galápago el cabrón ).
Igual hasta lo vuelvo a intentar ya que hongos de estos puedo coger a montones ( Fomes fomentarius creo que se llamaban ) pero antes le pedire el guante de carnicero a algun colega que no quiero
quedarme sin dedines.
un saludo


el blog de jose martinez 02/21/2010 18:44



jesus, yo esq soy carnicero / matarife, y el tema de los cuchillos lo controlo mas o menos, pero tienes razon enq esta mas duro que un cuerno el jodio. 1 saludo


ramon rodriguez 02/13/2010 19:03


lo mismo te digo jose muchas gracias por currarte el amadu para los colegas y el reportage esta de coña un abrazo


jose 02/11/2010 12:17


Javi, ya viste la demo que te hice el otro dia no ? yo al principio era un poco incredulo es este aspecto pero visto lo visto no hay duda no ?


cocolucio 02/11/2010 09:18


Muy bien ilustrado todo el reportage, seguro que en cuanto encuentre alguna seta de amadu, me pongo a hacer todo este proceso.
De momento voy haciendo con el que me regalastes, jejeje, gracias Jose, estos amadules si que secan bien, no hay nada como los productos artesanos, jejeje.
Un saludo y felicidades por tu estupendo reportage


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